domenica, Settembre 29, 2024 Anno XXI

fonte: corrieredellosport.it

ROMA, 3 agosto – Finalmente Bojan. Tutti erano curiosi di vedere la prima con la maglia della Roma del talento cresciuto all’ombra di Messi, che ha il compito di non far rimpiangere Vucinic. E l’amichevole in Ungheria contro il Vasas Budapest, vinta per 1-0 grazie a un gran destro da fuori di Viviani al 24′ del secondo tempo, ha sicuramente accontentato i tifosi giallorossi. Bojan ha giocato poco più di un tempo, sulla sinistra del tridente allestito da Luis Enrique con Totti e Borriello, e ha mostrato subito la sua classe. Nel primo tempo l’attaccante spagnolo, cercato ripetutamente da Totti e compagni, è stato il migliore in campo, facendo impazzire la non irresistibile difesa della formazione ungherese.

TRAVERSA BOJAN – Insomma, mancava solo il gol per rendere perfetto il debutto dell’attaccante giallorosso e non è arrivato per pochissimo. Al termine di una bella azione, lo spagnolo ha saltato un avversario con un dribbling secco e ha fatto partire un gran destro che ha superato il portiere Ilizi, ma si è stampato sulla traversa. Il bilancio comunque è sicuramente positivo. L’altro debuttante era Heinze in difesa, ma la sua prova è ingiudicabile perché gli ungheresi non hanno praticamente creato nessun pericolo alla porta difesa da Lobont. L’argentino comunque è parso subito a suo agio al centro della difesa giallorossa.

DECIDE VIVIANI – Nella ripresa, dopo qualche minuto Luis Enrique ha rivoluzionato la squadra, cambiando tutti gli undici del primo tempo. Una Roma inedita con Brighi-Crescenzi coppia centrale in difesa. Si sono rivisti in campo perfino Simplicio e Okaka. A dare una scossa al match ci ha pensato Viviani. Al 24′ del st il centrocampista che sta stupendo tutti e sta scalando rapidamente la classifica delle preferenze di Luis Enrique, con un gran destro dalla distanza ha battuto il portiere ungherese Ilizi e ha regalato la vittoria alla Roma.

CRONACA MINUTO PER MINUTO

22:02 Dopo 3′ di recupero l’arbitro fischia la fine del match: la Roma ha battuto il Vasas 1-0, gol di Viviani al 70′. Bene Bojan! #vasasroma
21:59 Scocca il 45′ la partita si avvia verso la conclusione #vasasroma
21:55 Traversa di Okaka al 41′ dopo un colpo di testa sul secondo palo, ma l’arbitro segnala un fuorigioco #vasasroma
21:54 La partita si avvia verso la fine con la Roma in vantaggio per 1-0. Ritmi sempre più bassi, le squadre sembrano accontentarsi #vasasroma
21:49 Bella conclusione di Rosi al 35′ che impegna in calcio d’angolo il portiere ungherese. #vasasroma
21:47 Grande pallone di Pizarro al 33′ per Okaka che stoppa di petto ma poi non riesce a dare forza al pallone #vasasroma
21:45 Grande conclusione di Okaka al 31′ ma il portiere devia in calcio d’angolo #vasasroma
21:42 Grandissima conclusione di Caprari che impegna severamente al 28′ il portiere ungherese: calcio d’angolo per la Roma #vasasroma
21:39 Viviani gol Roma. Al 25′ arriva la rete del giovane giallorosso che tira dai 30 metri. Il suo tiro è deviato ma finisce in gol #vasasroma
21:37 Buona azione per il Vasas: cross dalla trequarti, colpo di testa al centro dell’area per gli ungheresi. Curci para a terra. #vasasroma
21:32 Tantissimi cambi per le due squadre che sono totalmente rivoluzionate rispetto agli undici iniziali. Dentro anche Caprari. #vasasroma
21:31 Sostituzioni per la Roma: dentro Okaka, Taddei, Crescenzi e Verre. #vasasroma
21:29 Doppio scambio di tacco Totti-Bojan poi il capitano prova la conclusione dai 20 metri ma la palla finisce alta. #vasasroma
21:24 Siamo al 10′ del secondo tempo. La Roma prova a trovare la via del gol ma la fatica comincia a farsi sentire. Ritmi più bassi. #vasasroma
21:23 Al 9′ bella azione di Bojan che si invola sulla fascia sinistra e prova la conclusione di prima intenzione ma parata dal portiere #vasasroma
21:19 Timida avanzata del Vasas che prova cross dalla sinistra ma Curci esce in presa alta e rinvia dando spunto ad una nuova azione. #vasasroma
21:16 Curioso episodio: l’arbitro chiede di far spegnere la musica fastidiosa che stava disturbando i giocatori in campo. #vasasroma
21:14 L’11 di L. Enrique per la ripresa: Curci; Rosi, Brighi, Cassetti, José Angel; Pizarro, Viviani, Perrotta; Borriello, Totti, Bojan #vasasroma
21:13 Le due squadre sono di nuovo in campo. Tutto pronto per il secondo tempo. Qualche cambio per Luis Enrique. Curci per Lobont. #vasasroma
20:59 L’arbitro fischia la fine del primo tempo che finisce 0-0. Buona Roma nel possesso palla e in alcuni spunti. Molto bene Bojan. #vasasroma
20:57 Al 44′ palla in profondità di Greco per Totti che cerca lo scatto in area di rigore. La palla del compagno però è troppo lunga #vasasroma
20:52 Totti lancia in profondità Perrotta ma il tiro del centrocampista della Roma viene bloccato dalla difesa che poi libera #vasasroma
20:47 Prima sortita offensiva per il Vasas che conquista tre calci d’angolo. Sugli sviluppi del primo bella parata coi pugni di Lobont #vasasroma
20:45 Conclusione di Greco di sinistro dai 25 metri. Grandissima parata del portiere ungherese. Calcio d’angolo per la Roma #vasasroma
20:44 Siamo al 31′. Grandissimo possesso palla per la Roma che mette alle corde i suoi avversari. Bojan il migliore fino ad ora #vasasroma
20:40 Al 28′ traversa di Bojan che servito da Angel si libera sul destro e incrocia dall’altra parte. La palla finisce sul palo! #vasasroma
20:37 Siamo al 25′ e la Roma è apparsa molto in palla. Buoni spunti per Bojan e Greco. Bene anche Totti con i consueti tocchi di prima #vasasroma
20:36 Al 21′ Borriello servito ottimamente da Greco in profondità. L’attaccante si defila sulla sinistra e la conclusione è deviata #vasasroma
20:35 Greco prova la conclusione al 20′ dai 25 metri ma il portiere del Vavas riesce a respingere #vasasroma
20:35 Serpentina Bojan in mezzo alla difesa del Vavas: superati tre avversari lasciati sul posto e poi palla in mezzo ma l’azione sfuma #vasasroma
20:29 Greco appoggia ad José Angel che tenta il cross: deviazione della difesa ungherese ma il portiere riesce a bloccare #vasasroma
20:27 Al 14′ prima conclusione di Bojan che dopo aver raccolto un pallone sulla fascia sinistra tenta il dribbling e il tiro poi parato #vasasroma
20:26 Bella combinazione Borriello-Cicinho, l’esterno brasiliano va giù ma si rialza senza problemi. Punizione per la Roma al 14′ #vasasroma
20:22 Prima combinazione all’8′ per la Roma: Totti, Cicinho, Borriello ma la palla finisce a lato. Buono lo schema sviluppato di prima #vasasroma
20:18 Cassetti atterrato da un brutto fallo da parte di un giocatore del Vasas. Si rialza senza nessun problema #vasasroma
20:15 Le due squadre si stanno studiando a centrocampo. De Rossi gioca davanti alla difesa in una posizione da vero playmaker. #vasasroma
20:13 Le due squadre si sono disposte in campo. L’arbitro fischia l’inizio del match, è iniziata la partita! #vasasroma
20:07 Per la prima volta Bojan indosserà la maglietta della Roma. C’è tanta attesa per vedere l’ex giocatore del Barcellona in azione #vasasroma
20:06 Roma in campo. Fra poco ci sarà il via al match. In panchina: Curci, Crescenzi, Brighi,Taddei, Pizarro, Rosi, Simplicio e Caprari #vasasroma
19:56 Ecco l’11 di Luis Enrique: Lobont; Cicinho-Cassetti-Heinze-Angel; De Rossi-Perrotta-Greco; Totti-Borriello-Bojan #vasasroma